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Asparagi!

giovedì 31 marzo 2005

Li adoro! Cucinati in tutti i modi poi. Una maniera semplicissima per aproffittare a pieno del loro delicato sapore di primizie è di preparare gli asparagi arrostiti al forno:
Basta lavare gli asparagi e sbucciarne i gambi, e porli in uno strato unico dentro una pirofila: condire con due cucchiai di olio, un po’ di fior di sale e una macinata di pepe nero e infornare per una decina di minuti a 220°. Quando saranno cotti potete aggiungere un cucchiaino di aceto balsamico (sempre se vi piace) e delle scaglie di parmigiano. Et Voila!

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Categorie: verdure
Scritto da Sigrid giovedì 31 marzo 2005

  • Loretta

    Ciao Cenzina, sono due giorni che, nell’ora di pausa pranzo, girovago nel tuo blog… è davvero stupendo! E’ un piacere per gli occhi ed un’aspettativa stimolante per il gusto e la fantasia. Ti confesso una punta di invidia: io amo cucinare e fare foto, capirai… come fai a fare foto così stupende? Che attrezzatura hai? Sono felice anche ti apprendere che vivi a Roma: potremo scambiarci indirizzi utili se vorrai. Comincio io con un posto che adoro: conosci “La tradizione” a Via Cipro? è il negozio di formaggi più incredibile che ci sia a Roma… ma lo conoscerai senz’altro!
    Ho notato che nelle tue ricette parli di “fior di sale”… a cosa ti riferisci esattamente?
    Ancora tantissimi complimenti, sei proprio in gamba!!

  • fru

    ho addato nei preferiti il tuo blog…ogni volta che leggo apprezzo e…mi viene fame!!!
    bravabravabrava!!!

    complimenti ancora!!!

    bisoux!!!

    fru

  • Daniela

    Buonissimi questi asparagi! Fatti ieri sera!!
    Auguri per la bimba!!

  • Lau

    Daniela, ma mettendoli a crudo, cuociono bene? Io li ho sempre mangiati bolliti, belli morbidi, perchè crudi o semi-crudi non mi piacciono; tu che li hai fatti, come rimangono? Grazie!

  • Daniela

    @Lau
    RIMANGONO BENE, croccantini fuori e morbidi dentro, secondo me da provare, per cambiare ecco…

  • Lau

    Daniela, li ho fatti! Li ho cotti una mezz’oretta e a gusto mio andavano bene, e poi con parmigiano e aceto balsamico sopra… accompagnati da un bel pezzo di focaccia….gnam! Non mi son fatta mancare niente ;-) Comunque si, da rifare ecco. Ciao!

  • http://theitalianfoodblogger.blogspot.com/ 17 modi di mangiare il mango

    sono davvero versatili questi ortaggi,e po quelli che escno a primavera sono i piu’ buoni!

  • http://lefrancbuveur.blogspot.com Enrico – lefrancbuveur

    Per dare rilancio ad un post di quasi 6 anni fa, scrivo anche io questo commento :-))