Già che siamo in tema, ecco un’altra ricetta di cake salato (confesso, i cake salati mi appassionano parecchio ultimamente), una variazione pasquale sull’intramontabile ‘fave & pecorino’, praticissimo per chi avesse intenzione di fare un picknick a pasquetta o sfizioso stuzzichino per chi riceve a casa.
In una ciotola, lavorare 3 uova e 3 cucchiai d’olio d’oliva con la frusta fino a ottenere un composto spumoso. Aggiungere 150 g di farina, un cucchiaino di lievito in polvere, 50 g di pecorino romano gratuggiato e 50 g di parmigiano gratuggiato (per smorzare un po’ il sapore deciso del pecorino). Far bollire in acqua salata 100 g di fave fresche per una decina di minuti, scolare, sciacquare con acqua fredissima e eliminare le pellicine. Aggiungere le fave al’impasto. Tritare un mazzetto di mentuccia e incorporarlo. Salare (poco) e pepare abondantemente. Mescolare di nuovo l’impasto fino a quando sarà bello omogeneo e versarlo in una teglia da cake (lunga 20 cm). Infornare a 180° per circa 50 minuti.
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