Ieri sera ho pensato di preparare un dolce da portare ai colleghi, i ci voleva quindi una cosa veloce e che piace a tutti. Quasi per forza la scelta è stata quella del Moelleux au chocolat, che – per quanto mi risulta – è difficilissimo resisterci. In più non ci vuole proprio niente per farla:
Far sciogliere 200 g di cioccolato fondente con 200 g di burro, a bagno maria (o, per gli eretici, al microonde), mescolare bene, incorporare 250 g di zucchero e, uno a uno, 5 uova. Finire incorporando un cucchiaio di farina e mascolare fino a ottenere un impasto bello liscio. Versare in una tortiera con bordo amovibile e cuocere a 190 grado per mezz’oretta. Al centro la torta rimarrà quasi liquida. (la torta della foto ha passat una notte in frigo quindi ha preso sembianze più solide… grazie a Francesca per avermi fatto notare questa piccla dimenticanza :-))
Technorati tags:
chocolate cake
Pingback: Le fondant au chocolat de Fanny | il cavoletto di bruxelles()
Pingback: E il sogno realtà diverrà… « L’Absence - Fermo Immagini()