Un antipasto facile, fresco e bello da vedere…
avocado 2, maturi ma non troppo
arance 2
mezzo limone, il succo soltanto
scalogno, piccolo
pomodoro
erba cipollina, fresca e tritata, 2 cucchiai
pinoli tostati, un cucchiaio
aceto balsamico, 1 dl
zucchero, 1 cucchiaino
La ricetta: sbucciare gli avocadi e tagliarli a dadini di 5mm, sbucciare gli aranci a vivo (togliendo anche le pellicine bianche) e tagliarli a dadini. Mettere l’avocado e l’arancio in una ciotola insieme al succo che l’arancio avrà perso durante l’operazione. Aggiungere il succo di limone, e un cucchiaio di dadini di pomodori fresco (sbucciato e privato dei semi). Salare e pepare abbondantemente. Tritare lo scalogno e l’erba cipollina e aggiungerli insieme anche ai pinoli. Tenere il tutto al fresco.
Far ridurre di metà l’aceto insieme allo zucchero fino a ottenere uno sciroppo.
Disporre il tartare in cerchietti di metallo, decorare con poco erba cipollina e qualche goccia di sciroppo di balsamico.
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