Degli asparagi in un vestitino croccante, davvero buonissimi. E poi eleganti, semplici da fare, insomma, già che i mercati ne son pieni, tanto vale sperimentare un po’ con questi squisitissimi ortaggi. Da servire come antipasto oppure, tagliati a bastoncini di 5cm, da stuzzicare con delle bollicine…
asparagi 500g
albumi 2
pangrattato 40g
mandorle 40g
parmigiano 40g
olio d’oliva 5 cucchiai
noce moscato
sale & pepe
Tagliare la parte dura degli asparagi e sbucciarle aiutandosi con un pelapatate. Legare gli asparagi in un mazzetto con del filo da cucina e cuocerle in acqua bollente salata per una decina di minuti. Scolare e asciugare.
Mescolare il pangrattato, le mandorle tritate grossolanamente e il formaggio gratugiato,aggiungere poca noce moscato, salare e pepare. Passare ogni asparago nell’albume poi nel composto con le mandorle. In una padella, scaldare l’olio e farci dorare gli asparagi per 4-5 minuti. Far scolare qualche minuto su della carta da cucina e servire.