Una ricetta fresca, veloce e, quasi quasi, dietetica,… Le aringhe? Si trovano perfino al supermercato, hanno un sapore forte, è vero, ma viene smorzato dalle mele e dal cocco. Un antipasto sorprendente, da provare!
aringa affumicata 2
mele granny smith 2
latte di cocco 2 cucchiai
olio d’oliva 3 cucchiai
limone mezzo
curry una punta
erba cipollina mezzo cucchiaino
aneto una punta
sale & pepe
Lavare le mele, tagliarle a cubettini e irrorare con il succo di mezzo limone. Tagliare i filetti di aringa a cubetti e mescolarli con quelli di mela.
In una ciotolina, emulsionare l’olio con il latte di cocco, aggiungere il curry e l’erba cipollina. Salare (pochissimo, è salata l’aringa) e pepare (abondantemente). Versare questa salsina sui cubetti di mela e aringa, mescolare e servire. Finire il piatto con un po’ di salsa e e poco aneto tritato. Servire con fette di pane al segale oppure con fette di challah