Ecco, finalmente, una cosa estiva e fresca. Il mango poi è un frutto molto interessante, un po’ per il suo retrogusto di resina che non assomiglia a nient’altro, un po’ perché lo si può abbinare e preparare in tanti modi. La crema di questa ricetta si ispira al classico fruit curd inglese, generalmente preparato con succo e buccia di limone.
pasta brisée 400g
mango 2
tuorli 6
limone 1
zucchero 180g
panna 140ml
cardamomo macinato 1 cucchiaino
gelatina 3 fogli
Foderare una teglia da crostata con la pasta brisée e cuocerla in bianco. Sbucciare i mango e tagliarne la polpa a dadi. Passare la polpa al mixer fino a ottenere una puré omogenea. Aggiungere i tuorli, il succo di un limone e la panna, mescolare e versare in un recipiente a bagno maria. Far cuocere la crema, girando continuamente, finché non si sia addensata. Mettere la gelatina a bagno in acqua fredda per 10 minuti, strizzarla e integrarla al composto di mango ancora caldo. Aggiungere il cardamomoe mescolare bene. Lasciare intiepidire il ripieno e versarlo nel guscio di pasta brisée. Tenere la crostata al frigorifero per un paio di ore prima di servire.
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