Crostata con fichi e mandorle

Una crostata velocissima, fatta con 4 cose che avanzavano (specie i due chili di fichi che sostavano nel frigorifero). La base di mandorle è quella della frangipane, e così questo dolce risulta un mix perfetto tra Belgio e sud Italia :-)

pasta sfoglia (è un dolce express, se avete tempo, fate una frolla)
fichi freschi 6
farina di mandorle 125g
zucchero a velo 80g
uova 2
burro 50g
estratto di mandorla amara 1 cucchiaino
grappa 1 cucchiaio
miele di fiori 1 cucchiaio

Se usate una pasta frolla, farla cuocere in bianco, se invece si tratta di sfoglia, stenderla nella teglia da crostata e riempirla senza infornarla prima. Mescolare la farina di mandorle, lo zucchero, una presa di sale, le uova, l’estratto di mandorle, la grappa e il burro fuso. Stendere questo composto sul fondo della crostata. Lavare i fichi, tagliarli in quattro spicchi e disporli sulla crema premendo lievemente. Finire con il miele a filo e, se piace (a me si!) pochi fiori di lavanda tritati. Infornare a 180° per circa 30 minuti.

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  • http://http//dolciprofumi.blogspot.com nini

    Buonissima,oggi me la gusto…!;-)

  • rita

    …come facevo prima di conoscervi. siete meravigliosi

  • Pingback: uvAromatica » Blog Archive » Doppia sfoglia con solo due mani

  • http://epices-moi.over-blog.fr/ lory

    meravigiosa questa crostata!!!

  • brigitte

    oh là là !! je vais investir dans un dictionnaire, moi. Il se passe des choses bien allèchantes ici.

  • roberta

    bellissima la nuova veste grafica, complimenti!