Un dolce perfetto per pranzi estivi, da portare, nella teglia, sulla terrazza…
pesche 5-6
farina 110g
zucchero di canna 110g
farina di mandorle 90g
burro 90g
miele di lavanda 1 cucchiaio
lavanda (fiori essiccati) 1 cucchiaio
Sbucciare e snocciolare le pesche e tagliarle a fette spesse 1 cm. Disporle in una pirofila e versarci sopra il miele. In una ciotola, mescolare la farine, lo zucchero, la farina di mandorle e il burro mordido (meglio se con le mani) fino a ottenere un composto grumoso. Tritare i fiori di lavanda e aggiungerli. Sbriciolarlo questo composto sopra le pesche (senza premere) e infornare a 180° per circa 25 minuti (finché las superficie sia dorata). Lasciar raffreddare completamente prima di servire, eventualmente con del gelato alla vaniglia.
0
Pingback: Pesche dolcissime, anzi…dolci! « Delizie in Giardino()
Pingback: Premio Blog di Cucina: ricetta della settimana. | Giallozafferano.it Blogs()