Petits pots au chocolat

Una piccola goduria semplicissima, che sa d’infanzia…

cioccolato fondente 70% 100g
panna 280ml
tuorli 2
zucchero 2 cucchiai
vaniglia una stecca

Scaldare la panna, con la stecca di vaniglia aperta, fino a ebollizione, spegnere, togliere la stecca di vaniglia e incorporare il cioccolato sminuzzato, mescolando fino a scioglimento. Con una frusta, lavorare i tuorli con lo zucchero e versarci la crema al cioccolato, mescolando bene. Versare questo composto in quattro vasetti di vetro resistenti al calore (vanno bene anche le tazze da caffè), sistemarli in una teglia e riempirla d’acqua bollente (deve stare a metà altezza dei recipienti). Infornare a 140° e cuocere per un’ora. A cottura ultimata, togliere dal forno e far raffreddare la crema per almeno 3 ora.

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  • ghiandina

    Proverò anche questa delizia, ma non prometto nulla perchè, come sapete, sono nota come l’ATTILA delle ricette!!!
    baci
    ghiandina

  • Elvira

    Quel délice! Cela me rappelle en effet mon enfance.