Belga come una birra

[Live from Belgium]

Altro che Hag! Questa settimana mi faccio tutte le birre che mi sono perse :-) Nella foto: la raffale, una piccola degustazione di birre da Le Brasse-Temps, un localino, sempre a Lovanio, che appartiene alla brasserie Dubuisson (fondata nel 1769). Il bello del Brasse-Temps è che è anche una micro-brasserie, ovvero: alcune delle birre in degustazione sono fatte direttamente sul posto, nelle cuves che si intravedono dal tavolino dove si è seduto (nella foto sotto). Dubuisson del resto è anche una vera e propria brasserie, nota spratutto per la Bush, una birra ad alta fermentazione (della quale mi piace particolarmente la versione Noel, commercializzata soltanto sotto natale). Ma torniamo alla raffica di degustazione: da sinistro a destra: La Cuvée des Trolls (prodotta in loco, 7%, birra non filtrata quindi naturalmente torbida, fruttata e leggermente zuccherata con una sottile nota amara), L’Ambrasse-Temps (prodotta in loco, 5,5%, ambrata con un’amarezza più sostenuta e qualche nota fruttata), Bush Blonde (10%, alta fermentazione, aromi armoniosi), Bush Ambrée (12%, dolce/amaro con un sapore maltato di noci e consistenza molto morbida)

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  • Gracianne

    Uhmm! La Cuvee des trolls, magnifique ce nom.