Questo in realtà è un piccolo scherzo: la ricetta andrebbe bene anche nei piattini da crème brulée, come antipasto, ma ho preferito servirla come piccolo stuzzichino divertente, nella tazzina da caffè appunto (nella foto, una tazza afferrata al volo prima che il contenuto non venisse divorato del tutto ;-)
foie gras 100g
panna fresca 100g
latte 10cl
tuorli 3
zucchero di canna
erba cipollina
Passare al mixer il fegato grasso insieme alla panna, il latte e i tuorli, fino a ottenere un composto omogeneo. Aggiustare il condimento. Versare la crema nei piatti (o nelle tazzine, o in ciò che volete), diporle dentro una teglia con un cm di acqua e infornare a 100° per 30 minuti (o poco più, fino a quando la crema si sarà rappresa). Far raffreddare completamente. Spolverare la superficie delle creme con un po’ di zucchero e passare sotto il grill per far caramellare. Tritare l’erba cipollina e deporne un po’ su ogni crema.
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