[Live from Belgium]
Che le cozze in Belgio siano praticamente un piatto nazionale credo che non sconvolgerà nessuno. Detto ciò, mi sono appena impossessata della cucina di mia mamma e avevo voglia di qualcosa di un po’ diverso, e così, con le mie cozze della Zeelandia, ho fatto una zuppetta thai…
cozze 1kg
brodo vegetale 5dl
latte di cocco 2,5dl
curry in polvere 1 cuchiai
scalogno 2
zenzero fresco 3cm
peperoncino fresco una punta
citronella mezzo cucchiaino
coriandolo fresco
Lavare le cozze e farle aprire in una pentola, su fuoco vivace. Togliere le cozze, filtrare il liquido di cottura e metterlo da parte. Tritare gli scalogni e farli appassire in una pentola con tre cucchiai d’olio. Aggiungere lo zenzero sbucciato e tagliato a fettine sottili, la citronella tritata, il peperoncino e il curry. Far rosolare tutto. Aggiungere il latte di cocco, il brodo e il liquido di cotture delle cozze e far sobbolire il tutto per 10 minuti. Nel frattempo, sgusciare le cozze, tenerne da parte 12 per la decorazione. Alla fine della cottura della zuppa, buttare dentro le cozze sgusciate, spegnere il fuoco, versare nelle fondine e decorare con le cozze intere. Finire con il coriandolo tritato.