[Live from Belgium]
La mia piccola vacanza è durata qualche giorno più di quanto annunciato però, adesso è proprio la fine: questo pomerigio me ne torno – beata me – nella città più bella del mondo (così dicono). Insomma, per l’ultimo post dal Belgio, l’ultimo sorso di birra, è che birra! Siamo a Maredsous, vicino a Dinant, dove c’è un’abbazia cistersense notissima per la sua birra e del formaggio che lì viene prodtto dalla metà del XIX (non c’è da dire, i frati sanno come trattarsi bene…). E quindi, accanto alla chiesa e ai sottopassaggi di pietra grigia, ci si può anche sedere a fare uno spuntino, con appunto delle tartine al formaggio e una birra (questa la blonde à 6°, poi c’è la brune a 8° e la triple a 10°). Ovviamente tutto questo ben di dio oggi non viene più prodtto in loco (solo il formaggio viene stagionato ancora nelle cantine dell’abbazia). Da notare: la tazza di ceramica, bellissima (c’è del resto sul posto una bottega con tante tazze, ciotole e piatti nell stesso genere, tutto fatto a mano of course).
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