Ancora una ricetta fregata dalle parti della Tasca da Elvira, che continua di sfornare quotidianamente le sue meraviglie portoghesi. Questa qui sarebbe un must della pasticceria familiare, e devo dire che è un po’ curiosa, piena di uova e zucchero, e anche il suo procediment non ha niente a che vedere con le classiche torte nostrane. Però, buona! E il mondo è bello perché diverso no?
zucchero 500g
acqua 2,5dl
carote 600g
cocco grattugiato 100g
farina 100g
uova 2
tuorli 8
buccia d’arancia
burro
zucchero a velo
cannella
Far bollire l’acqua con lo zucchero fino a ottenere uno sciroppo. Far cuocere le carote (sbucciate, a pezzi) in acqua, scolarele passarle al mixer. Aggiungere questa purè di carote allo sciroppo (fuori fuoco), così come il cocco e la farina. Sbattere le uova insieme ai tuorli e aggiungerli al composto di prima. Aggiungere infine un cucchiaio di buccia d’arancia grattugiata e lasciar riposare per 30 minuti. Coprire il fond di uno stampo a bord amovibile con un disc di carta da forno, imburrarlo e spolverarlo con dello zucchero a velo, versarci l’impasto. Infrornare per un’ora a 180°. Quando il dolce sarà sfornato e reffreddato, decrarne la superficile con dello zucchero a velo e strisce di cannella.
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