E la ricetta della disfida settimanale con Petula
per Peperosso. Insomma sii vede che questa doveva essere la settimana della tradizione… Del resto, fa freddo e in queste condizioni, che c’è di meglio di una bella zuppa ben calda?
cavolo nero 1
carota 1
cipolla 1
aglio 1 spicchio
sedano 1 costa
basilico 5 fogli
pomodori pelati 400g
borlotti 250g
brodo di verdure 5dl
pane toscano
parmigiano
Lavare il sedano, sbucciare la carota e la cipolla e tritare il tutto a dadini. In una pentola, scaldare 4 cucchiai di olio e farci appassire le verdure insieme all’aglio tritato. Aggiungere il basilico e il cavolo nero, lavato, privato dalle coste e tagliato a listerelle. Aggiungere i borlotti poi i pomodori e infine il brodo. Coprire e far cuocere a fiamma bassa per una quarantina di minuti. Nel frattempo preparare i crostini: fregare il pane tagliato a fette con uno spicchio d’aglio, farci sgocciolare poco olio e passare al forno. Servire la zuppa con il pane arrostito e il parmigiano sul lato.
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