Ovvero: cappuccino di lenticchie con mousse di zampone… In realtà il connubbio lenticchie/zampone non mi piace affatto, però, come 60 millioni di italiani, me lo becco in tavolo ogni anno. Stavolta inoltre mi son ritrovata pure con gli avanzi, e così ho pensato fare un po’ di riciclaggio, giusto per vedere… (anzì, missà che al prossimo cenone di capodanno, a casa mia le lenticchie veranno presentate proprio così ;-)
In questo caso ho usato gli avanzi, scaldare circa 2 etti di lenticchie già cotte con mezzo bicchiere di latte, frullare. Scaldare anche un etto di zampone tagliato a pezzettini, frullare, mescolare con un cucchiaio di panna montata (non zuccherata :-) e condire con noce moscata e far rapprendere in frigo. Versare le lenticchie in bicchierini, aggiungere una quenelle di mousse allo zampone, accompagnare con fettine di pandoro passate sotto il grill.
Lenticchie & zampone (cavoletto’s way…)
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Anonymous
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Francesca
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Lucia
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Ivano
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la massaia di avesa