Adoro i pistacchi e missà che non sono l’unica in giro… :-)) Quindi, cookies al cioccolato si, ma con un piccolo sicilian touch, ovvero quelle deliziose chicche verde e viola che ci arrivano da Bronte.
burro 225g
zucchero a velo 175g
zucchero di canna 175g
uova 3
farina 250g
cioccolato fondete (gocce) 100g
pistacchi di bronte (non salati) 100g
lievito per dolci 1 cucchiaino
sale una presa
Mescolare il burro fuso con lo zucchero a velo e lo zucchero di canna. Aggiungere le uova uno a uno, mescolare bene. In un’altra ciotola, mescolare la farina, il lievito e il sale, e aggiungere il tutto al composto con le uova. Aggiungere infine i pistacchi e le gocce di cioccolato. Far rassodare leggermente questo impasto al frigorifero per 15 minuti. Versarlo poi su 2 fogli di pellicola e chiudere formando due salsicciotti del diametro di 3-4cm. Riporre il tutto al frigo per un’oretta, poi togliere la pelicola, afettare l’impasto (a fettine spesse 1 cm) e disporre i biscotti su una teglia da forno ricoperta con carta da forno lasciando parecchio spazio fra di loro. Infornare a 190° per una decina di minuti. Lasciar raffreddare.
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