Cookies nocciole e cioccolato

Questo weekend, fra pioggia e influenza ho fatto una piccola scoperta non senza importanza. Ovvero che ci vuole praticamente meno tempo per cuocere un paio di biscotti in casa che che per infilare 2 maglioni, sciarpa e giobotto, andare alla pasticceria sotto casa, trovarla chiusa e cercarne un altra, chiedere due etti di biscottini magari anche malvaggi e pagarli liradiddio, tornare a casa bestemmiando e mettere sul fuoco il caffè. Teh!

burro 225g
zucchero 150g
cassonnade (o zucchero di canna) 150g
uova 2
farina 250g
cioccolato fondete (gocce) 100g
nocciole tostate 100g
lievito per dolci 1 cucchiaino
sale una presa

Setacciare la farina con il sale e il lievito. Aggiungere lo zucchero, il burro fuso e le uova, mescolare bene. Incorporare infine le nocicole tritate grossolanamente e le gocce di cioccolato. Far rassodare il composto in frigorifero per una decina di minuti e depore dei mucchietti di impasto (aiusandosi con due cucchiai) su una teglia da forno rivestita con carta da forno. Cuocere a 180° per una decina di minuti.

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  • Clara Passarino

    Sempre splendide le tue ricette!!!
    Fatti e rifatti:
    http://mmenoisette.blogspot.it/2013/07/cookies-alle-nocciole.html

  • Dafne

    Grazie sto per toglierli dal frigo!!!
    Ti farò sapere :)
    Un bacio da Roma

  • http://www.cavolettodibruxelles.it/ Sigrid

    Ciao Dafne, dipende un po’ dalla temperatura del frigo ma in sostanza il composto deve solo rassodarsi un po’, quindi indicativamente 10-15 minuti dovrebbero bastare per rendere l’insieme un pochino più facile da manipolare con i cucchiaini :-)

  • Dafne

    Cara Sigrid e care tutte voi
    oggi ho deciso di fare questi meravigliosi cookies per il mio ragazzo
    mi confermi / confermate che devono stare in frigo solo 10 min??
    Grazie e auguri a tutte

  • Valentina

    Ho seguito tutte le istruzioni ma non sono venuti affatto, il mio forno non è dei migliori ma l’impasto non aveva nessun problema…
    Cosa posso aver sbagliato?

  • Clelia

    A me purtoppo i tuoi biscotti sono venuti male : molto piatti ( tipo “ossa dei morti”) e bruciati sui bordi : hai un’idea di cosa posso aver combinato?

  • Fede

    Li ho fatti ieri sera ed anche se una volta in forno ho temuto che mi si squagliassero.. il risultato è stato notevole! Grazie

  • Nirvana

    Vorrei sapere se al posto del burro si può usare l’olio… siccome dovrebbe avere meno calorie ^^

  • corinne

    merci du conseil ! Comme ns y allons a Paques, je ferai l’acquisition du livre recommande. Je sais qu’il y a Da Caino a Montemerano…2 etoiles michellin; je le mets sur ma liste,
    Courage pr ton demenagement !
    et bonjour de Geneve !

  • Mimosa

    aïe aïe aïe!

  • Anonymous

    Dopo il “petit brocoli” io leggo anche” il cavoletto” e tutti due sono molto belli ed interessanti. Vado a imparare questi” cookies” per fare una comparazionne con questi di Pascale WEEKS del blog “C’est moi qui l’ai fait” che a pubblicato un piccolo libro: “Cookies, muffins and co…”Grazie anche per farmi utilizzare il mio Italiano e scusami per scriverlo so male!!!

  • happycook

    @ gourmet che se fa, se magnano aha aha ah a

  • aude

    dis, Sigrid, tu ne donnerais pas des cours de photo (et de cuisine) pendant ton temps libre ??? (ah, mais j’y pense, tu tiens un blog, tu n’as peut-être pas de temps libre…) bises

  • Sigrid

    Bonjour Corinne! Contente de contribuer à dépoussiérer ton italien :-)) Malheureusement, l’argentario manque à mon grand tour d’italie, si jamais ce que je peux te conseiller c’est d’acquérir sur place un guide fiable aux restaurants d’italie (celui di Gambero Rosso, par exemple) et de t’orienter avec ça. Comme je suis en période de déménagement le mien (de guide) est emballé dans je ne sais quelle caisse, si ça peux attendre je te ferai savoir dès que je réussirai à remettre la main dessus :-))

  • corinne

    Bonjour, ton site est vraiment superbe, les photos, les recettes, les explications et en plus je me remets un peu a l’italien comme ca !!

    Dis moi connais-tu un peu la region du Monte Argentario ?? Aurais-tu qq adresses de restos sympas ds la region. Merci et bonne soiree,

    Corinne

  • Piperita

    Concordo con Gourmet e Cenzina! Qual’è il problema della schucchiaiata? Tanto poi i Cookies si spiattellano a loro piacimento in forno!

  • Gourmet

    Ma con nocciole e pistacchi che ssi fffaaaa????? :-) cook???

  • happycook

    giustappunto se li devi tagliare prima che si sciolgano secondo me vanno anche nel sac a poche : )

  • Bera

    E il cafe, comme lo fai?

  • Gloricetta

    Fantastici!!! Questa ricetta verrà subitissimamente copiata ed inserita tra le tante varietà di biscotti, natalizi e non, che regalo ad amici e parenti (che abitualmente mi ritornano la confezione con preghiera di riempirla nuovamente e rispedire al mittente).

  • www.contemori.com

    Che belli e mi sa che sono anche buonissimi!!!
    Li provero’ sicuramente!! ;-)

  • Gourmet

    Meglio il salsicciotto Sig!!!
    E’ anche divertente dover correre e tagliare i biscotti prima che si sciolga tutto!! Eh eh eh…:-)
    Buonissimi i cookies…Anche nella versione alla lavanda!!
    Besos
    S

  • Sigrid

    :-DD

  • happycook

    scusa chef : ) hai ragione : )

  • Sigrid

    Niko: scusa eh ma sto impasto gnucco nello sac à poche?? semmai il buon vecchio metidi del salsicciotto raffreddato poi tagliato a fette… :-))

    elena: i mucchietti, fatti per fare prima :-), erano di circa mezza cucchiaiata di impasto, sciacciati un po’ (cmq, ci pensa il cookie da solo a sciogliersi e diventare piatto e più o meno tondo :-))

  • Anonymous

    Ciao,
    una curiosità: i mucchietti di impasto qaunto devono essere grandi? Devono essere schiacciati?

    Ciao
    Elena

  • perec

    si ricordi del nostro appuntamento, signora cuoca. l’aspetto dal lato noodles, giovedì ore 18…

  • Diamanterosa

    Li farò presto. Sono buoni anche solo a guardarli.

  • happycook

    ma un sac a poche no?

  • alemu

    stessa cosa che abbiamo deciso io ed una mia amica con la pasta per la pizza. farina, acqua, un po’ di lievito.. l’unica seccatura è stenderla, se non hai un marito ultra preciso ad aiutarti!!

  • styletrek

    Ma che bello è questo blog? Complimenti, mi piace moltissimo e sono contenta di averti scoperto! poi proprio ora che mi sto appassionando un pò alla cucina( quando ho tempo..;))pensa che proprio oggi avevo scritto un post proprio su questo!
    passa a trovarmi quando vuoi, io credo proprio che ti linkerò! :)
    a presto e buona giornata!

  • Piperita

    Fa bene a bestemmiare Santa Cenzina! Non si possono far pagare dei biscotti anche 20 euro al chilo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Propongo la beatificazione!

    ;-)

  • Francesca

    effettivamente ci vuole pochissimo, solo che io sono a dieta…:(
    anzi, se hai ricette dietetiche da consigliarmi io le accetto volentieri!!:)

  • Juliette Godart

    Santa Cenzina che bestemmia??!! nononono questa davvero non mi pare probabile.
    Trattasi senz’altro di equivoco lessicale da ricondursi ad una momentanea alterazione virale. N’est pas?