Harry’s bar rolls

Trattasi di panini sfogliati a metà strada fra il pane e il croissant al burro (solo che non sono dolci). Curioso l’iter della ricetta: io ne ho letto per la prima volta su un blog francese che profuma di lieviti e di farina brucciacchiata (un forno vero!), che si chiama le pétrin. La ricetta però in realtà arrivava dall’italia e più precisamente dal harry’s bar di venezia, questi panini essendo un’invenzione del mitico cipriani.
Il risultato comunque è interessante nonostante la realizzazione sia un po’ lunga (consigliamo di fare questi panini in una domenica di pioggia) e un sapore burroso forse un filo esagerato (qualcuno usa invece la margarina, mah…). Il fatto però di fare con le proprie manine una pasta sfogliata è impressionnante, insomma, ricetta ad alto tenore di cooking-satisfaction :-))
A questo punto però credo sia inutile che io vi dia la ricetta, dato che tutto si trova in rete: qui trovate la ricetta in francese con le utilissime foto delle varie tappe della lavorazione dell’impasto, qui invece la ricetta in italiano, come cipriani commanda…

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  • Elvira

    ÇA, je pense que j’aimerais bien!

  • danielad

    Guarda questo forum se ti interessa il pane e affini, è in francese.

    http://www.pains-brioches.org/

  • danielad

    bellissimi!!!

  • Anonymous

    pensierino serale…Ma quando riavrò il
    Mio p.c. con la Mia tastiera?!!

    rosso fragola

  • Anonymous

    del miticiìo mi fido, ho già avuto il piacere di provare altri suoi suggerimenti; non mancherò!
    Grazie Cenzina…

    rosso fragola

  • pascale

    Amazing picture. I’ve always wanted to make these rolls since I saw them in the harry’s bar Cookbook even if I was disapointed by the book.

  • Juliette Godart

    bellissime! mi sembra di poter sentire anche il crunch sofisticato che le girelle emettono dopo essere state addentate…

  • Piperita

    Yummy! Manca solo un bel martini al loro fianco e la serata è fatta!
    :-)