insalata di pesce spada, finocchi e arancio

Un’insalata velocissima per portare in tavola promettenti profumini del sud (massì daaai che è primavera ;-)

pesce spada 400g
rucola 200g
aranci tarocco 3
finocchio 1
aceto di vino rosso 2 cucchiai
semi di finocchio 1 cucchiaino
olio d’oliva
sale & pepe

Tagliare il pesce spada a listarelle non sotilissime, spremere un’arancio e mettere il pesce a amarinare con la metà del succo, due cucchiai di olio, sale, pepe e i semi di finocchio. Nel frattempo pelare a vivo gli altri due aranci e afettarle, così come il finocchio. Emulsionare il resto del succo d’arancio con l’aceto di vino rosso e quattro cucchiai di olio d’oliva, salare e pepare. Scolare lo spada dalla marinatura e farlo saltare brevemente in padella con un goccio d’olio. Disporre la rucola, le fette di arancio e di finocchio sui piatti, aggiungere infine il pesce e condire con l’emulsione.

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  • Pingback: Insalata di Pesce Spada con Rucola, Mele e Finocchio « Pixel3v Weblog – Il Blog di Sara

  • danielad

    # Cenzi: aringhe affumicate lasciate 12 ore a bagno nel latte per addolcirle. Mai provate?

  • apprendistacuoca

    la provo di sicuro! sei sempre preziosissima!grazie!

  • Sigrid

    @Jul:
    e sennò fattelo per te da sla che è decisamente un’insalatina/coccola che mette di buon umore :-)
    la marinatura vanno bene una decina di minuti, il tempo di preparare tranquillamente il resto degli ingredienti

    @laura:
    beccata! It’a amore indeed :-))

    @fragola:
    infatto, ho corrett la foglia (aargh, mi sbaglio sempre ;-), però, il pranzetta alla mensa dei krishna romani non era mica così triste…

    @frank:
    ci hanno messo una mattinata ma i technici telecom ce l’hanno fatta (e io felice come ‘na pasqua, ovvio :-))

    @dani:
    aringhe?? marinate? affumicate? crude? come?

  • danielad

    Io condisco le aringh econ l’arancia e i finocchi, da provare anche questa versione

  • Frank

    Ricettina deliziosa per la stagione calda (se arriva!).
    Finito il tour degli Internet Point?
    Ciao :-)

  • rosso fragola

    ah…Ma qui da te è già estate!
    Fresco e delicato, con quelle foglioline di rucola…
    Ho letto il post precedente, ma non era una foglia un fiore ecc…Va bè…
    Anche a San Casciano, vicino a Firenze, c’è una bellissima villa che è stata donata ai Krisna, sono andata a visitarla qualche anno fa perchè stavo cercando alcuni libri,(naturalmente mi son portata via anche quello con la loro cucina!), ma l’impatto con il loro mondo è stato molto forte , nel senso che noi occidentali non siamo abituati ad un tipo di vita così diverso dal nostro modo di pensare.Anch’io ho assaggiaro una crema dolce dal sapore delicatissimo ed era sqiusita, ma non ne ricordo il nome…
    Ciao!

  • www.contemori.com

    mh….. questo piatto mi fa proprio gola…!
    da provare, decisamente!

    p.s.
    quel fondo marrone mi sembra di riconoscerlo…! ma allora è proprio amore vero! ;-)

  • Juliette Godart

    Se il cherubino che sto cercando di attirare a me con la sola forza del pensiero (e dei miei sguardi languidi) si decidesse a farmi una telefonata da Uomo (con la u maiuscola) potrei pensare di invitarlo a cena e preparargli questo delizioso piatto (e di marinare anche lui ben bene). E invece niente: peggio per lui!

    Passiamo alle cose serie: qual è il tempo minimo di marinatura consigliata?

  • violacea

    Wow che freschezza!
    brava cenzina….