Un’insalata velocissima per portare in tavola promettenti profumini del sud (massì daaai che è primavera ;-)
pesce spada 400g
rucola 200g
aranci tarocco 3
finocchio 1
aceto di vino rosso 2 cucchiai
semi di finocchio 1 cucchiaino
olio d’oliva
sale & pepe
Tagliare il pesce spada a listarelle non sotilissime, spremere un’arancio e mettere il pesce a amarinare con la metà del succo, due cucchiai di olio, sale, pepe e i semi di finocchio. Nel frattempo pelare a vivo gli altri due aranci e afettarle, così come il finocchio. Emulsionare il resto del succo d’arancio con l’aceto di vino rosso e quattro cucchiai di olio d’oliva, salare e pepare. Scolare lo spada dalla marinatura e farlo saltare brevemente in padella con un goccio d’olio. Disporre la rucola, le fette di arancio e di finocchio sui piatti, aggiungere infine il pesce e condire con l’emulsione.
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