Mah. Era una prova. Ma missà che qui ci vuole qualcuno di competente per spiegarmi come si fa a evitare che il soufflé scenda all’uscita del forno. Cioè non è che sia colassato, per fortuna, ma appunto era più alto a fine cottura… forse semplicemente andava lasciato a intiepidire in forno, forse non avrei dovuto portarlo fuori per la foto. Chi me lo dirà?? :-)
Intanto, la ricetta viene da una delle mie riviste di cucina preferite: Olive, pubblicata dalla BBC, e ha anche il merito di essere molto poco zuccherata (tutta salute insomma ;-)), decisamente un dolce per chi non ama il troppo-dolce…
cioccolato fondente a 70% 75g
uova 2
mascarpone 1 cucchiaio
zucchero a velo e cacao
burro
Far sciogliere il cioccolato a bagnomaria. Separare i tuorli dai bianchi. Mescolare tuorli e il mascarpone al cioccolato fus, montare gli albumi a neve e incorporarli delicatamente al cioccolato. Imburrare e spolverare di zucchero due tazze o stampini individuali, versarci il composto e infornare a 180° per 10-12 minuti. splverare di cacao e servire.
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