Lo so, detta così sembra proprio na cretinata, e invece i ceci cotti con una tonellata di cipolla, pinoli e uvetta sono irresistibilmente buoni! Da stuzzicare all’aperitivo, a colazione, a mezzanotte, quando vi pare :-)
ceci (scatola) 450g
cipolle bianche (medie) 4
pinoli 50g
uvetta 50g
olio d’oliva
prezzemolo tritato 2 cucchiai
aglio 1 spicchio
aceto balsamico 1 cucchiaino
Scolare e sciacquare i ceci. Sbucciare le cipolle, tritarne due e tagliare le altre due a fettine. Scaldare 4 cucchiai d’olio d’oliva in una padella capiente e farci appassire le cipolle e l’aglio tagliato a fettine. Quando le cipolle cominciano a dorare aggiungere i ceci, i pinoli e l’uvetta, un goccio di acqua e far cuocere per 15 minuti a coperto. Infine, spegnere, aggiungere il prezzemolo e l’aceto, lasciar riposare un’attimo e servire.
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