Chips di patate dolci

L’altra mattina gironzolando per il mercato dell’esquilino in compagnia delle solite ignote mi si è caduto l’occhio su delle belle patate rosate. Così mi sono ricordata che, già, le patate dolci non le avevo proprio mai assaggiate. E quindi, giusto per far conoscenza, ho commesso la cosa più ovvia e semplice che c’era da fare: i chips! Quelli della foto sono tagliati a mano (e si vede), per i successivi ho usato la mandolina giaponese. Il tutto senza sbucciare le patate (lavatele prima però), fritte in olio di arachidi, e scolate su della carta da cucina. Condire infine con un pizzico di sale. Insolite e belline.

Condividi :Share on Facebook1Tweet about this on Twitter0Google+0Pin on Pinterest10Email to someonePrint this page
0
  • http://www.derfel.altervista.org Fabrizio

    buonissime e bellissime davvero! io adoro farle insieme anche alle chips di patate viola del perù…in qualche cenetta, sn tutte e due utili per ammalliare l’ospite!! =) soprattutto le patate viola! la maggior parte pensa siano colorate =)

  • Giusy

    se al posto del sale metti lo zucchero sono squisite!!!

  • il maiale ubriaco

    sono buone…io ce le “insupperei” volentieri in un chutney o una bella marmellata…mmmmm.

    Re

  • agnez

    Dubbio amletico: ho una fantasia distorta se ogni volta che vedo questa foto faccio un pensiero sconcio???

    ;-)

  • rosso fragola

    le voglio!!! :-))

  • bera

    in brasile ci sono i chips di banana, salati, buoni…

  • alemu

    in argentina si trova il dulce de batata. buonooo!!! allora immagino di sapere quale sia l’ingrediente principale..

  • Anonymous

    ciao cavoletto queste patatine hanno un aspetto mooolto invitante, sapevate che le patate dolci, o patate americane si chiamano batate (convolvolus batata), si si! fa ridere ma si ghiamano brobrio gosì!saluti golosi cat

  • Gloria

    Direi che le preferisco ai biscotti, questi giorni ho più voglia di salato. Chissà come soo queste chips con le patate dolci?!

  • www.contemori.com

    io adoro le patate!!
    voglio provarle… :-)
    ma il sapore è dolce? sonoo buone??

    ciao ciao sig!

  • mamina

    Fotografie troppo belle!!!!
    Ne le voglio.

  • danielad

    Com’erano di sapore?
    A PArigi ho mangiato un misto di chips di patate di tutti i colori, bainche gialle, rosse, blu… molto bello da vedere e buono da mangiare, ma qui non si trovano tutte…

  • miro

    belline pare riduttivo. belle che sembrano fatte apposta.

  • Gourmet

    BBBBBUUUUOOOONNNEEEE!!!!
    E BBRRAAVVAA!!!!
    :-)