La tentazione di andare in ibernazione estiva (capire, nutrirmi di insalata, mozzarelle e yoghurt, e rilegare le padelle a tempi più freschi) è grande, nel frattempo, un dolcetto francese facile facile da fare con un minimo di cottura. In realtà potete anche sbizzarirvi che nella charlotte si può mettere un po’ qualunque frutta. La versione che poi è andata in tavola era decorata con quarti di pere sciroppate (fatte in casa of course ;-)
savoiardi sardi 350g
pere 1 kg
latte 25cl
zucchero 150g
burro 50g
estratto di vaniglia 1 cucchiaino
Sbucciare le pere, tagliarle a pezzetti e farle rinvenire con il burro in padella per curca 5 minuti. Agiungere 100g di zuccher e l’estratto di vaniglia e lasciare caramellare leggermente per una decuna du minuti. spegnere. In un pentolino scaldare 50g di zucchero con 2 cucchiai di acqua fino a ottenere un caramello biondo. Aggiungere il latte e lasciar cuocere a fiamma bassa finché il caramello si sarà sciolto nel latte. Inzuppare rapidamente i savoiari nel latte e rivestirne o bordi e il fondo di uno stampo dai bordi alti di 15-20cm di diametro. Poi versare la metà delle pere, ricoprire con altri savoiardi, versare le pere rimanenti e finire con i savoiardi. Chiudere con la pellicola e mettere al fresco per una notte. Per servire, basta rovesciare il dolce fredissimo, e decorare.
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