Vabbe, giusto una piccola pausa salata poi si torna ai dolci (non ci posso fare nulla, è più forte di me, tutte le ricette che mi viene voglia di fare ultimamente sono dolci ;-) Insomma, giapponese sì, crudo no, tanto per variare un po’ dai soliti maki rolls…
petto di pollo 400g
cipolotti freschi 2
sakè 2 cucchiai
mirin 2 cucchiai
zucchero 2 cucchiai
salsa di soia 2 cucchiai
riso profumato a piacere
Tagliare il pollo a dadini e la parte verde dei cipollotti a pezzetti di 2-3 cm. Preparate degli spidini alternando pollo e cipollotti. In un pentolino, portare a ebolizione il saké insieme al mirin, lo zucchero e la salsa di soia. Spegnere. Far rosolare gli spiedini per 3-4 minuti in una padella antiaderente (la versione originale si prepara sulla griglia), aggiungere poi la salsa e lasciar cuocere, a fuc basso, per altri 5 minuti. Servire gli spiedini con del riso profumato.
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