E, hop!, ancora una zuppetta fredda, cos’altro sennò con queste temperature…
asparagi verdi un mazzetto
mela verde 1
scalogno 1
aceto balsamico 4 cucchiai
panna liquida
sale
Mescolare l’aceto (neglio se scarso, quello tradizionale pare non si congela bene e del resto un cubetto intero sarebbe troppo) con 4 cucchiai di acqua, versare nell’aposita teglia der fare i cubetti di ghiaccio e congelare. Far sudare lo scalogno tritato in un pentolino con due cucchiai di olio d’oliva, aggiungere gli asparagi puliti e tagliati a pezzi, far cuocere per pochi minuti, aggiungere la mela (con la buccia) tagliata a pezzetti, coprire con dell’acqua, salare e far cuocere per una ventina di minuti. Passare il tutto al mixer poi al colino, aggiustare il condimento e mettere a rafreddare al frigo. Versare infine la zuppa fredda nelle fondine, aggiungere un cubetto al balsamico al centro e decorare eventualmente con un filo di panna liquida.
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