Fa caaaaldo, fa troppppo caaaldo… e quindi zuppetta fredda, un’altra. Vi consiglierei di cuocere la zuppa la sera prima (così, verso le 22, quando c’è quel filo di freschezza nell’aria che fa si che potete accendere i fornelli senza finire sbollentati pure voi), e di conservarla al frigo fino alla cena successiva, in modo che sia ben fredda e che non avrete da fare altro che tirarla fuori al momento opportuno. Senza sudare ;-)
carote 1kg
zenzero fresco 1 pezzetto di 3 cm
scalogno (piccolo) 1
olio d’oliva
mascarpone 200g
limone (la buccia) 1
pepe nero macinato
sale
Sbucciare le carote, tagliarle a pezzetti e farle sudare per 3 minuti in un pentolino insieme a un filo d’olio, lo scalogno afettato e lo zenzero sbucciato e tagliato a pezzetti. Coprire d’acqua, salare e portare a ebollizione e far cuocere per una ventina di minuti. Frullare la zuppa con il mixer a immersione, passarla al colino, farla raffreddare e mettere al frigo. Mescolare il mascarpone con la buccia di limone finemente grattugiata, abbondante pepe nero e sale. Tenere al fresco pure quello. Al momento di servire aggiungere una quenelle di mascarpone in ogni bicchiere o ciotola di zuppa, finire con altra buccia di limone e se vi piace un po’ di sale di maldon.
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