Le albicocche sono omnipresente un po’ dovunque nella blogosfera in questo momento, ecco un’ideuzza per farne un dolce semplice, veloce e profumato.
albicocche una quindicina
acqua 100g
zucchero 100g
fiori di lavanda 1 cucchiaio
boccioli di rose secche 5
fiori di camomilla secchi 1 cucchiaio
stecca di cannella 1
estratto di vaniglia mezzo cucchiaino scarso
mascarpone 200g
limone 1
zucchero a velo 1 cucchiaio
Portare a ebollizione l’acqua con lo zucchero e tutti i fiori, la cannella e l’estratto di vaniglia. Abassare la fiamma, e aggiungere le abicocche tagliate a netà e snocciolate. Lasciar cuocere per 2 minuti. Togliere le albicocche, aumentare la fiamma e lasciarsi ridurre un po’ lo sciroppo, per 5-6 minuti. Spegnere, lasciar raffreddare e passare al colino. Mescolare il mascarpone con lo zucchero as velo e la buccia grattugiata del limone. Servire le albicocche con lo sciroppo a temperatura ambiente col mascarpone al limone freddo.
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