Houmous

Prima di andare via, just one for the road… Mi sono resa conto di recente che si tratta di una ricetta che il 98% dei foodblogger ha prima o poi postato sul proprio blog, e lo faccio spessissimo pure io solo che per qualche oscuro motivo non ve ne avevo mai parlato. Houmous, hummus o hommos, non saprei, facciamo che è il mio purè di cannellini preferito (si fa sopratutto coi ceci ma preferisco usare i cannellini). Salva-aperitivi per eccellenza (a condizione di tenere sempre in dispensa qualche scatoletta di fagioli), basta buttare nel disordine nel contenitore del vostro mixer: una scatoletta di cannelini o ceci, scolati e sciacquati, uno spicchio di aglio, un pezzetto di cipolla rossa, un abbondante cucchiaio di tahine (anche quello è meglio averlo sempre in frigo, ma si può fare anche senza), il succo di un limone, un generosissimo splash di olio d’oliva, una presa di sale e un po’ di pepe. Frullare. E pronto! Spolverare con un po’ di paprika o di peperoncino in polvere e servire con taralli, spicchietti di pitta, piadina o fettine di pane grigliato.

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  • Cecilia Fortuna

    Ciao! Buona questa ricetta dell’houmous! Anche io ne ho pubblicata una se ti puo’ interessare! alife4you.blogspot.it

    Grazie! xx

  • Pingback: Spiedini di pollo libanesi | il cavoletto di bruxelles

  • edi

    ho provato con ceci tahina limone olio prezzemolo un cipollotto rosso spicchio d’aglio e un peperoncino habanero davvero hot. ci ho tuffato bocconcini di pollo marinati nelle spezie tandori masala e ben cotti alla piastra. uno spettacolo!!!

  • Pingback: Cosa fare con il granulare di soia? | il cavoletto di bruxelles

  • marguerited

    ciao
    mi sono incuriosita per questo piatto a base di ceci o cannellini che non ho mai provato, così cercando cercando ho trovato questa tua pratica ricetta che non vedo l’ora di sperimentare.
    ti auguro una buona serata
    marg

  • clarissa

    ma in Italia c’è un supermercato dove trovare l’houmous fresco come al sainsbury’s in inghilterra? perchè quando lo faccio io non viene buono come quello e mi manca troppo……

  • Pingback: Creme & creme « Il bubbo cine

  • leetah

    So che sei in vacanza, ma volevo avvertirti (come da regolamento) che ti ho segnalata per il blog day 2006.

  • marchino

    Non c’entra con l’argomento, ma ti ho messo nei miei 5 blog del BlogDay.
    Ciao.

  • theBIGsun0f06

    Scusa ma cumino? come si fa’ senza cumino? io lo considero un ingrediente base…

  • Lambre

    Ma la tahina o tehine dove la trovo?

    PS forse mi arriva una pit bulla per il mio pit bullo, ihih sto allargando la famiglia!!!!

  • max

    complimenti un bellisimo e gustosisissimo blog.

    ti aggiungo immediatamente al mio blog aperto ora ora.

    max

    http://lapiccolacasa.blogspot.com

  • Anonymous

    Suggerisco di servire con il pane carasau…
    Sara

  • Tom

    Non sapevo di essere stato citato nel tuo blog per il mio lavoro sull’umami: mi ha fatto molto piacere e complimenti per il tuo lavoro!
    Per qualsiasi tua richiesta o curiosità scrivimi pure.
    Grazie ancora :)

    Tom

  • Anonymous

    Pourquoi je parle pas italien ! ouinnnnnnnnnn

  • elianto

    anche io sempre fatto con ceci e aglio!
    Proverò la tua variante.. con la tahine che ho nel frigo ;)

  • andrea

    Il hummus con i cannellini? Mai provato, ma dovrebb’essere buono! Anch’io ci provo presto. Grazie Cenzina!

  • Max-B

    Anche io non lo avevo mai provato con i canellini. Una variante che proverò presto….

  • Diamanterosa

    Ottimo, Sig! Mio figlio è arrivato giusto 2 giorni fa da Londra, appena in tempo, direi, dopo le notizie che ci arrivano. Ha lavorato da Hummus Bros, nelle vicinanze della Quinta Strada, e lo ha preparato con tutti i crismi. Un abbraccio dall’Isola.
    L.

  • rosso fragola

    e se provassimo anche con le lenticchie?

  • Camille

    Tes recettes sont toujours géniales (de goût & de simplicité) et tes commentaires leur apportent tant de saveur!
    Merci aussi d’avoir partagé avec nous tes aventures outre-Manche. Tes photos me rapellent tant de bons souvenirs là-bas. J’aime ce pays, les anglais et leur art de vivre.

  • tuki

    Ieri sera l’ho preparato con i cannellini(senza tahine però), visto che non avevo ceci, ha avuto un successone!
    Veramente ottimo. Grazie Cenzi

  • danielad

    buono, l’ho sempre mangiato di ceci ma proverò con i cannellini…

    ma quindi tu non parti il giorno prima con i ceci secchi, li metti in ammollo ecc??
    :-pppppppppp

  • Papilles et Pupilles

    J’aurais du te piquer ta photo qui est plus jolie que la mienne ;) Le houmous devait être dans l’air :)

  • Sigrid

    La tehina (pure quello, cavolo, ma come si scrive??) è una crema di sesamo utilissima appunto per tutte queste cosine medio-orientali. Io la tengo sempre al frigo (che, non dovrei? ;-) e vero che dopo un po’ si separa (basta rimescolare prima dell’uso) ma regge davvero un sacco di tempo…

  • tuki

    Adoro l’ Hummus, il migliore l’ho assaggiato in un ristorantino libanese a Versailles.Cos’è la Thaina?

  • Piperita

    Tu la thaina la tieni in frigorifero? Si dovrebbe? Magari ce la metto prima di partire? Ma se la metti in frigorifero si divide comunque o rimane un tutt’uno?

    Quante inutili domande… Sorry ;-))