Per assaporare le ultime bricicole dell’estate? (ma chissà perché l’ho scritto questo, io non amo l’estate, anzi sono figlia dell’autunno e sempre ben contenta quando le foglie inizianoa cadere ). Comunque sia: con le ultine zucchine (ecco già questo suona meglio) un piatto che veramente sarebbe estivo ma che non sfigura pure ora. Piu che altro a costo quasi zero (sia finanziario che calorico) è un modo sfizioso e perfino smart di iniziare una cena o un pranzetto leggero. L’avete capito: mi piace un mondo!
zucchine 4
aceto balsamico tradizionale 4 gocce
rucola 50g
aglio uno spicchio
pinoli 4 cucchiai
fior di sale
pepe nero macinato sul momento
parmigiano stravecchio una manciata
olio d’oliva estravergine fruttato
Frullare la rucola insieme all’aglioi sbucciato, poco sale e uno o due cucchiai di olio, in modo da ottenere un ‘pesto’ piuttosto liquido. Lavare le zucchine, mondarle e afettarle nella lunghezza a fette sotilissime (col pelapatate per esempio). Disporre 8 fette su ogni piatto, intrecciandole come più vi pare. Cospargere con fior di sale e pepe macinato. Prendere un po’ des ‘pesto’ di rucola e farlo cadere a gocce sulle zucchine. Far sgocciolare l’aceto balsamico e aggiungere infine qualche goccia di olio d’oliva. Lasciar riposare per una decina di minuti. In una padella antiaderente, far dorare i pinoli e distribuirli sul piatto. Finire con delle scagliette di parmigiano e servire.
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