Barbaraaaaaaaa ????????? Senti Barbara, se questa cosa che ho fatto con la halva che mi hai regalata, la chiamo mousse di halva ai pistacchi, che dici? va bene??? No, chiedo perché detto cosi sembra un pochino presuntuoso, sembra che me la debba tirare coi francesismi, solo che appunto panna montata + gelatina + crema di halva, beh, è ‘na mousse, o no?? Comunque buona eh, grazie! La halva al cucchiaio è divina, sul serio, invece con la panna risulta un pochino pesantuccio quindi microbicchierini che è meglio… Oh, ma ci siete pure voi??!
halva coi pistacchi 150g
panna fresca 250g
succo di limone 1
gelatina 2g
buccia di arancia e pistacchi per decorare
Passare la halva al mixer per pochi secondo in modo da ottenere una crema. Scaldare il succo di limone e farci sciogliere la gelatina precedentemente messa in amollo. Incorporare alla halva. Montare la panna fresca e incorporarla delicatamente alla crema di halva. Distribuire questo composto nei bicchierini individuali e metterli al fresco per un paio di ore. Far candire le bucce di arancia in uno sciroppo 2:1 acqua/zucchero, scolare e decorarne i bicchierini. Aggiungere qualche pistacchio e servire.
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