Non so se esiste al mondo qualcosa di più godurioso che di mangucchiarsi il lemon curd con le dita? e non so nemmeno se lo conoscete, il lemon curd? si tratta di una cremina inglese a base di limone, burro e uova, insieme dolce e acidula, fresca e calorica, che va benissimo sul pane tostato ma pure in mezzo ai cake, nel ripieno delle crostatine, sulle crepes e tutto sommato un po’ laddove vi garba. E appunto, visto che trasforma qualsiasi pan di spagna in un dolce speciale, la faccio leggermente più densa dell’originale, in modo che si possa spalmare a strati generosi senza colare.
succo di limone 1dl
buccia di 2 limoni (non trattati)
zucchero 150g
uova 4
burro 100g
fecola di mais 1 cucchiaio abbondante
Lavare i limoni, grattugiare la loro buccia (va benissimo una grattugia tipo da formaggio)e estrarne il succo. Diluire la fecola nel succo. In una ciotola resistente al calore, mescolare il succo, la buccia, lo zucchero, le uova e il burro tagliato a pezzetti, poi collocare la ciotola sopra un pentolino con 3-4 cm di acqua a fuoco medio-basso (deve bollire ma non troppo forte). Mescolare di continuo per una decina di minuti fino a quando la crema si sarà addensata. Versare il lemon curd caldo in uno o due barattoli di vetro, chiudere, lasciar rafreddare e conservare al frigo.
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