hum, beh, si, son muffin piatti… :-)) E la colpa è mia che (mentre la ricetta prevede polpa di zucca in scatola) ho preferito schiacciare la polpa di zucca cotta invece che di frullarla, in modo da sentirne ancora un po’ le fibre nell’impasto. Quest’ultimo di conseguenza però diventa più pesantuccio e non si alza. Et voilà! Come confezionare dei muffin piatti!
La ricetta viene dal libricino Courges, potirons et autres cucurbitacés
purea di zucca 400g
farina 275g
prugne secche 125g
burro 125g
latte 125ml
zucchero 100g
uova 2
lievito per dolci 2 cucchiaini
rum 2 cucchiai
sale una presa
Mescolare la farina, il lievito lo zucchero e il sale. Aggiungere la zucca (cotta al vapore, sbucciata poi frullata). Affettare sottilmente le prugne. In un’altra ciotola, sbattere le uova, il burro fuso, il rum e il latte. Aggiungere infine il composto secco a quello umido, mescolare e versare l’impasto in stampini da muffin, preferibilmente in silicone (senza pirottino). Far cuocere per 30 minuti a 170° e lasciar raffreddare su una griglia. Mangiateli tiepidi che sono più buoni!
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