Ecco, se c’è una cosa di Roma che io proprio detesto è il fatto che esiste un qualche cosa come il riscaldamento condominiale. Che a mio parere è anche il miglior modo inventato dall’uomo per soffrire di freddo tutto l’inverno (cheche se ne dica, c’è anche l’inverno a roma, ed è bello glaciale). A parte poi che gli orari solitamente sono adattati alla vita delle persone anziani per cui i tre quarti del tempo puoi tranquillamente stare a congelarti. In questo momento per esempio, nun c’è. Insomma, non mi resta che consolarmi accendendo il forno. Questa cosa qui, che sembra una pizza ma è una specilità alsaziana, prende il nome (flammekuèche) dalle fiamma del forno a legno che (nella versione originale) dovrebbero quasi toccarla. Insomma mi da molto l’idea di un (delizioso) cibo infernale, quindi calduccio. Almeno quello…
pasta di pane 500g
formaggio bianco 250g (si trova alla todis!)
panna da cucina 250g
pancetta 100g
cipolla bianca 1
olio
sale e pepe
Mescolare il formaggi bianco con la panna, condire con sale e pepe. Afettare sottilmente la cipolla e tagliare a strisciline sottili la pancetta. Stendere un pezzetto di pasta di pane al matarello, il più sottile possibile, spalmarlo poi con il composto formaggio/panna, cospargere di cipolle e pancetta, aggiungere un filo di olio e infornare per 10-15 minuti al calore massimo del forno.
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