Cercavate ancora un qualche cosa di goloso da confezionare e regalare prima di Natale? Ecco l’idea! Se ci fatte caso la ricetta base dei miei tartufi è quasi sempre la stessa, ciò che cambia sono semplicemente le spezie che ci metto, stavolta sono andata a pescare nel registro indiano, con questo miscuglio speziato e caldo che ricorda il masala chai, cioè il tè speziato (quello loro è una goduria totale :-), perfetto per il cioccolato al latte.
per le spezie ‘chai masala’
semi di finocchio 2 cucchiaino
chiodi di garofano 2 cucchiaini
cardamomo macinato 1 cucchiaio
cannella macinata 2 cucchiaini
zenzero macinato 2 cucchiaini
per i tartufi
cioccolato al latte 350g
panna fresca 170g
cioccolato fondente 300g
cacao amaro in polvere 100g
Macinare insieme i semi di finocchio e i chiodi di garofano, poi mescolare con le altre spezie. Far bollire la panna e versarla sul cioccolato al latte spezzettato. Coprire e lasciar riposare per 5 minuti. Mescolare bene fino a ottenere una ganache liscia, e aggiungere il miscuglio di spezie a piacere (per l’intensità vi dovete regolare voi, io ne avrò messo 2-3 cucchiaini, si consiglia di aggiungere poco a poco e di assaggiare nel mentre :-). Far rassodare la ganache al frigorifero poi ricavarne tante palline da passare due volte nel cioccolato fondente sciolto a bagnomaria (far rassodare tra i due passaggi) prima di srotolarli nel cacao in polvere.
0