L’avete notato pure voi che, in seguito a una strana influenza lunare in casa cavoletto, negli ultimi tempi qua si fanno quasi soltanto prodotti da forno e zuppe ?! Comunque, no, nessun ripensamento, mi limito a sottolineare il trend ( mica finisce qui eh!). E quindi, per variare (dai prodotti da forno), oggi, zuppa! Stavolta con una piccola inflessione thai (si, vero, anche il curry è molto presente ultimamente :-), complice il Todis sotto casa dove continuo allegremente di rifornirvi in latte di cocco :-)
zucca 750g
cipolla, piccola 1
pasta di curry rosso un cucchiaio
latte di cocco 2dl
brodo vegetale qb
coriandolo, basilico, erba cipollina, prezzemolo (a piacere, ciò che avete sottomano)
Sbucciare e afettare la cipolla, farla appasire con due cucchiai di olio in una pentola. Aggiungere la pasta di curry e far rosolare per un minuto. Aggiungere la zucca sbucciata e tagliata a cubetti, mescolare, poi versare il brodo il modo da coprire giusto i cubetti di zucca e fare cuocere a coperto per una ventina di minuti. Quando la zucca sarà morbida, frullare la zuppa col mixer à immersione, rimetterla sul fuoco basso e aggiungere il latte di cocco (se è in scatola pensate ad agitarla prima). Riscaldare, versare nelle ciotole e finire con le erbette tritate.
0
Pingback: Zuppa di zucca e castagne | il cavoletto di bruxelles()
Pingback: E voi? Di che zucca siete oggi? | il cavoletto di bruxelles()