Visto che non vi siete scocciati dei ricordi d’infanzia… L’altro giorno, nel mio discount/parcogiochi preferito, vuoi che non m’imbatto in un barattolo di peanutbutter Calvé?! Ora, devo dirvi che per me il burro di arachidi non è il peanutbutter americano bensì il pindakaas ollandese (letteralmente ‘formaggio di arachidi’). Insomma, dai piccoli fiamminghi, altro che Nutella, fra le robe spalmabili che arrivano periodicamente sul pane, per colazione o merenda, c’è, nell’ordine, la marmellata Materne, la pasta al cioccolato Kwatta (la quale contrariamente alla nutella non sa di nocciola), i vermicellini di cioccolato (si! giuro! sul pane imburrato!), il miele Meli, il sirop de Liège e, specie se hai genitori particolarmente ostinati e che abiti non tanto lontano dall’Ollanda, il pindakaas Calvé. Così, come ho visto il barattolo uguale identico a quelli che c’erano anche a casa mia, non ho resistito. E poi siccome di biscotti col burro di arachidi ne ho visti spesso, assaggiati mai, ho pensato di farci quelli.
Si, vabbe, mi direte, e allora perché questo è un ‘post idiota’?? Eh, ecco, è che il burro di arachidi e persino gli arachidi stessi, gli ho sempre ferocemente de-tes-ta-ti! (e infatti questi biscotti sanno tantissimo di arachidi, bleeeeeeeeeeark! :-)
farina 200g
burro 110g
zucchero 90g
zucchero di canna 90g
uovo 1
gocce di cioccolato (latte o fondente) 100g
burro di arachidi 150g
lievito per dolci 1 cucchiaino
sale 1 pizzico
Sbattere l’uovo con i due tipi di zucchero e il burro fuso. Incorporare il burro di arachidi. Aggiungere la farina setacciata insieme al lievito e il sale. Mescolare bene e aggiungere le gocce di cioccolato. Formare dei salsicciotti di 3cm di diametro, avvolgerli di pelicola per alimenti e tenere al frigo per un paio di ora. Tagliare l’impasto a fettine di 1 cm di spessore, disporli, non troppo vicini, su una teglia da forno rivestita di carta da forno e far cuocere a 180° per una quindicina di minuti.
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