Scopiazzato dal delizioso blog della deliziosa Fanny :-). In realtà e in linea di massima, non è che le torte cioccolatose mi attirino molto, tendo a farle solamente quando ho da portare un dolce veloce (da far mangiare agli altri). Stavolta però non c’era nessuna occasione per la quale valesse la pena di fare il solito ragionamento (oddiooddio, cosa porto? Mah, fa’mo na torta cioccolatosa che tanto piacciono sempre a tutti – non me lo sto inventando io, la torta al cioccolato è il dolce più demagogico che ci sia e sparisce sempre in un lampo), semplicemente mi sono incuriosita per quel mandarino (che in compenso mi piace moltissimo :-). Eccolo qua, cioccolatoso à volonté e delicatamente profumato, niente male…
cioccolato 250g
burro 250g
uova 6
zucchero 115g
farina 3 cucchiai
buccia grattugiata di mandarino 1 cucchiaio abbondante
farina di mandorle 25g
sale una presa
Far sciogliere il cioccolato insieme al burro, a bagno maria. Sbattere i tuorli con lo zucchero e la buccia di mandarino fino a quando il composto diventerà spumoso. Aggiungere il composto di burro e ciococlato fuso, mescolare. Incorporare la farina, la farina di mandorle e il sale. Montare gli albumi a neve e incorporarli delicatamente. Versare l’impasto in una teglia (23cm – magari ricoprendone in fondo con un disco di carta da forno), e cuocere in forno a 190° per circa 30 minuti o finché il centro della torta si sarà quasi asciugato)
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