Ho esattamente 15 minuti per scrivervi qualcosa che faccia anche del senso. Solo che non mi viene nient’altro che ‘sono in ritardo, mi devo asciugare i cappelli, dare i croccantini al cane e correreeeeeeeee!!. Dunque, in sostanza: ho fatto un cake, eccolo qua! :-)
(ps: visto la drastica riduzione del volume della prosa chiacchiericcia su questo blog, consiglierei caldamente, ma solo ai soggetti che si considerino affetti di acuta assuefazione cavolettiana, di leggermi pure dall’altra parte:-P)
farina 180g
burro 180g
zucchero 180g
uova 3
gherigli di noci 2 manciate
fichi secchi 10
cannella macinata 1 cucchiaino
lievito per dolci 1 cucchiaino
sale 1 pizzico
Sbattere i tuorli con lo zucchero, aggiungere il burro fuso, poi la farina setacciata insieme al lievito. Incorporare la cannella e il sale, poi montare gli albumi a neve e incorporare pure quelli, delicatamente. Aggiungere le noci che avrete spezzate con le mani, e i fichi tagliati a striscioline. Mescolare. Versare il tutto in uno stampo da plum cake (magari foderato con carta da forno), e fare cuocere a 180° per circa 40 minuti (fare prova coltello :-).
1