Non so voi ma a me, come arriva l’annuncio della primavera, viene voglia di cose fresche e magari anche leggere. Che poi in realtà faccia più freddo ora di quando eravamo in inverno importa poco e persino la pioggia persistente non mi ha scoraggiato. Quindi, mentre fuori diluvia e che sto seriamente considerando di ammalarmi, insalatina primaverile dai toni esotici… :-)
Insalata di pollo speziato con mango e avocado (per 2)
insalatina mista
petto di pollo 200g
mango 1
avocado 1
cumino in semi 1 cucchiaino
peperoncino in polvere mezzo cucchiaino
Tagliare il pollo a listarelle. Mescolare 1 cucchiaio di farina con il cumino e il peperoncino, e passarci i pezzetti dicarne, scuotendone l’eccesso. Ungere una pirofila con un filo di olio, disporci il pollo e cuocere al forno a 220° per circa 15 minuti, rigirando i pezzetti di carne a metà cottura.
Sbucciare l’avocado e il mango, tagliare il primo a fettine e il secondo a cubetti.
per il condimento:
latte di cocco 5 cucchiai
succo di limone 2 cucchiai
aglio 1 spicchio
sale & pepe
Mescolare il latte di cocco con il succo di limone, aggiungere l’aglio finemente tritato, salare e pepare. Disporre l’insalata mista sui piatti (meglio se si tratta di foglioline teneri, soncino ecc), completare con il pollo, il mango e l’avocado e condire con la salsina al cocco prima di servire.
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