Nel caso ancora non l’avreste capito, ogni domenica – o quasi – porto il dolce al pranzo di famiglia. E io di domenica tendo ad aver più voglia di cose semplici, senza interventi complicati o materiale introvabile :-) (poi siccome appunto sono io a farla la torta, beh, hehe, la scelgo io :-). Quindi stavolta, un gateau à l’orange semplice semplice.
Torta a l’arancio
arance 4
zucchero 240g
farina 240g
burro 160g
uova 4
lievito per dolci 2 cucchiaini
zucchero a velo 1 tazza
Sbattare i tuorli con lo zucchero. Aggiungere il burro fuso, poi la farina setacciata insieme al lievito. Incorporare il succo e la buccia grattugiata di due arance, e aggiungere infine, delicatamente, gli albumi montati a neve. Versare il tutto in uno stampo (ho usato un 26cm), possibilmente di sillicone se no a cerniera. Far cuocere a 180° per mezz’oretto o finché la torta sia dorata e soda. Usare le due arance rimanenti per la decorazione: tagliare la buccia a striscioline sottili e farle candire in uno sciroppo di metà acqua metà zucchero, finché siano traslucidi. Spremere il succo e usarlo per diluire lo zucchero a velo, in modo da ottenere una glassa piuttosto gensa. Rovesciare il dolce su un piatto, coprirlo con la glassa e disporci la buccia candita, lasciar asciugare un po prima di servire.
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