L’ho spesso ripetuto, l’uso sistematico dell’olio d’oliva nei dolci è una cosa che rispetto (basta pensare ad alcune regioni del sud che non sono esattamente piene di verdi pascoli e tutto si spiega…) ma che mi fa comunque venire i brividi. Beh, ecco, mi curo… a colpi di semplicissimi biscotti :-) Perfetti per una merendina al volo e probabilmente ancora di più accanto a un’insalata di frutta fresca :-)
per una quarantina di biscotti
arance 2
olio d’oliva stesso peso del succo delle due arance
zucchero a velo stesso peso del succo delle due arance
farina circa 400g
tuorli 3
latte 1 cucchiaino
lievito per dolci 10g
Grattugiare la buccia di mezza arancia, poi spremere entrambe le arance. Pesare il succo, poi lo stesso peso di farina e zucchero a velo. Mescolare il succo con l’olio, 2 tuorli, la buccia grattugiata, lo zucchero e il lievito, poi aggiungere 300g di farina, mescolare, e aggiungere man mano altra farina fino a ottenere un impasto dalla consistenza di una frolla. Formare una palla, avvolgerla con della pelicola e tenere al fresco per mezz’ora. Stendere poi la pasta al matarello a 2-3mm, e ritagliare i biscotti con la rotellina e disporli su una teglia da forno ricoperta di carta da forno. Mescolare infine il terzo tuorlo con il latte e spenellare la superficie dei biscotti, poi cuocere a 180° per circa 15 minuti.
0
Pingback: Il mio inverno profuma di - Castagnamatta()
Pingback: Orange, vanilla, spelt and olive oil biscuits()
Pingback: Orange, vanilla, spelt and olive oil biscuits | Positively Beauty()