Che fosse perché ha un chissàché di mojitesco questa zuppetta che a me piace berla fredda? (ho anche considerato lungamente l’opportunità di farci entrare in qualche modo del lime e del rum ma dopo tutto mi sono astenuta… :-). Fatto sta che se ne dovessi scegliere solo una, di zuppatta da servire all’aperitivo, sarebbe questa qui. Altrimenti, per pranzi e cenette leggere, tiepida o addirittura ghiacciata…
piselli freschi sgusciati 500g
scalogno 1
olio d’oliva 1 cucchiaio
brodo vegetale
menta fresca 1 pugno di foglioline
Tritare lo scalgogno, farlo rinvenire nell’olio, senza farlo dorare. Aggiunger i piselli e coprire immediatamente con del brodo,lasciar cuocere per una quindicina di minuti. Aggiungere la menta, frullare, e passare la zuppa al colino (se risulta troppo densa agiungere un po’ di acqua). Aggiustare il condimento e trasferire al frigorifero o servire a secondo della temperatura desiderata.
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