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La zuppa con fagiolini e mandorle di Rose

Posted By Sigrid On 12/07/2007 @ 15:14 In anglo-sassone,libri,zuppa | 15 Comments

Questa zuppetta qui arriva dal bellissimo libro di Rose bakery [1](forse vi ricordate che c’ero passata [2], al forno di Rose, a Parigi). Il libro è pubblicato in inglese, da Phaidon [3] (che dev’essere una delle case editrici più chicchissime che ci siano in giro sul pianeta) e io mi ci sono stranamente imbattuto alla feltrinelli (non è proprio un posto dove in genere mi aspetto di trovare delle pubblicazioni culinarie straniere di alto bordo, diciamo così…). Fatto sta che, vuoi per le ricette molto inglesine ma nel contempo ricercate (i capitoli del libro riprendono i momenti che scandiscono la giornata mangereccia alla backery, dalla colazione al pranzo a finire con la merenda, e quindi zuppe e insalate, ma anche tanti dolci di stampo inglese e una bella collezione di torte salate), vuoi per la grafica e la fotografia, essenziali e molto efficaci (bellissimi anche i ritratti dei vari fornitori), di questo libro, un po’ sull’onda rustico-bio-chic, sono rimasta alquanto incantata. Insomma, avevo amato il luogo, e ho adorato il libro, ecco. (ah, e anche la zuppa non era affatto male :-)

Green Bean and Almond Soup

per 6
fagiolini verdi 500g
mandorle pelate 100g
sedano 2 costole, tritate
carote 2, tritate
cipolle 2, tritate
aglio 1 spicchio, schiacciato
olio d’oliva evo 4 cucchiai
sale 1 cucchiaino
zucchero 1 cucchiaino (facoltativo)
pepe nero macinato 1 presa
brodo vegetale 1l

Tritare finemente le carote, il sedano e la cipolla. Schiacciare l’aglio, pulire i fagiolini e tagliarli a pezzi. Passare le mandorle al frullatore in modo da macinarle. Scaldare l’olio, aggiungere gli odori e lasciarli soffriggere a fuoco medio finché siano dorati. A questo punto, volendo, si può aggiungere lo zucchero. Aggiungere i fagiolini, mescolare e lasciar cuocere per 5 minuti. Salare leggermente e pepare. Coprire poi il tutto di brodo caldo, coprire la pentola e lasciar cuocere per una quindicina di minuti. Passato questo tempo, aggiungere le mandorle, lasciar cuocere ancora un minuto poi spegnere e frullare il tutto con il mixer à immersione. Aggiustare semmai la densità con un po’ di acqua.

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[1] Rose bakery : http://www.amazon.com/Breakfast-Lunch-Tea-Little-Bakery/dp/0714844659

[2] passata : http://www.cavolettodibruxelles.it/2006/11/garcon-une-soupe-au-potiron-sil-vous-plait

[3] Phaidon : http://www.phaidon.com/

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