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Madeleines con ciliege e pistacchi

Posted By Sigrid On 20 luglio 2007 @ 14:18 In brunch & picnic, cake, frutta | 28 Comments

In realtà non sono proprio delle madeleines (cominciamo bene :-), questo è un semplice impasto da cake, alleggerito (c’è del yoghurt e meno grasso – detto ciò lo zucchero rimane quindi tanto light non è), poi cotto nelle formine da madeleines (ma volendo fateci pure un cake unico, o dei muffin, o quello che vi garba). Della serie ’spirito di contradizione’ forse proprio perché mi chiedevo come mai io e le ciliege non abbiamo tutto sto gran rapporto di amore e di fiducia, è finita che nel mio frigo in questo periodo ce n’è sempre una confezione e, visto che sto di nuovo scappando fuori e che buttarle mi sembrava brutto, hop, dei dolcettini alla frutta. Notare anche che la pasta di pistacchi è facoltativa, e che potete comunque sostituire le ciliege con qualunque altro tipo di frutta estiva…

Madeleines con Ciliege e Pistacchi

farina 200g
zucchero di canna 200g
ciliege fresche 200g
yoghurt al naturale 250g
olio d’oliva 8cl
uova 2
pasta di pistacchi 2 cucchiai scarsi
pistacchi non salati 2 cucchiai
lievito per dolci 5g
sale una presa

Sbattere le uova con lo zucchero, lo yoghurt, l’olio e il sale. Aggiungere la pasta di pistacchi e i pistacchi tritati, mescolare bene. Incorporare la farina setacciata insieme al lievito. Snocciolare le ciliege e tagliarle a pezzettini, aggiungerle all’impasto e mescolare velocemente. Versare l’impasto nelle teglie che preferite, infornare a 180° (170° se usate degli stampini proprio piccoli) e far cuocere da 15 a 45 minuti a secondo delle dimensioni o finché la pasta sia bella dorata. Lasciar raffreddare su una griglia.


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