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La colazione del campione

Miiii, siamo al 3 di settembre!! Sarò strana ma, nonostante siano ormai più di dieci anni che ‘a scuola’ non ci vado più, l’inizio di settembre mi fa sempre lo stesso effetto, quello di un nuovo inizio che sa di carta fresca di stampa, di colla (quella che sa di mandorla artificiale), e di cuoio (quello della cartella nuova). Insomma, la rentrée des classes e un momento che amo, una deliziosa nuova partenza (anche perché con la fine dell’estate io finalmente entro nel mio elemento – figlia dell’autunno sono :-)), così, per riprendere i vecchi ritmi in dolcezza (e lì no che non c’è bisogno di essere in età scolastica), direi che una sana ed energetica (e marocchinizzante) coccola a colazione ci sta tutta…

Taboulé di frutta al bulghur

bulghur 250g
zucchero 100g
spremuta di arance 100ml
datteri 200g
mela verde 1
pera 1
limone 1
cannella in polvere 1 cucchiaio
acqua di fiori d’arancio 2 cucchiai
menta fresca 1 manciata (o, se proprio non la trovate, menta secca, 2 cucchiai)
miele 2 cucchiai

La sera prima, scaldare 250ml d’acqua con lo zucchero, portare a ebollizione e spegnere. Versare questo sciroppo sul bulghur, aggiungere la spremuta e l’acqua di fiori d’arancio, mescolare, coprire e lasciar riposare al frigorifero per tutta la notte. La mattina, snocciolare e tritare grossolanamente i datteri, tagliare a cubettini la mela sbucciata e la pera senza sbucciarla prima, aggiungere il tutto al bulghur e mescolare. Condire con la cannella, la menta, il succo del limone e il miele, e servire.

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