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Chocolate cookies

Posted By Sigrid On 30/10/2007 @ 09:24 In anglo-sassone,biscotti,tea time | 40 Comments

Avevo cercato di darmi una calmata con le ricette tratte dal libro di Rose bakery [1] (ne ho già rifatto [2] e laudato [3] un certo [4] numero [5] e finiva [6] che il libro lo riproducevo per intero…), solo che, c’è stato poco da fare, non ho resistito, volevo sapere com’erano i cookies al cioccolato di Rose…

Io poi non è che vada pazza per le americanate in genere, ma devo pur ammettere che brownies [7], cheesecake [8] e cookies [9] sono tutto sommato delle belle invenzioni, solo che per questi ultimi non ho mai trovato un ricetta veramente soddifacente, cioè rispondendo almeno a uno solo dei segenti tre requisiti:
1) che fosse simile a quelle cose grandi, piatte, con delle screpolature e un po’ chewy al centro che trovi in posti come starbucks, per dire
2) che fosse migliore dei sablés cioccolato e fior di sale di Hermé [10], che non è esattissimamente un cookie (ma probabilmente molto meglio, ed è un bel problema)
3) che assomigliasse, tanto per abassare le esigenze a un livello minimal, anche vagamente a un Hello di Lu (alla nougatine però!)
Beh, con questi qui di Rose ancora non ci siamo, a nessuna delle tre cose, però rimane che sono degli onestissimi cookies, croccanti e buoni, per cui direi che, aspettando il cookie ultimo, quello definitivo e insuperabile, uno potrebbe anche considerare di sgranocchiare questi qui…
ps: stamattina, in mancanza dell’opera giuseppiana del giorno, mi sono fatto due risate con questi vecchi filmini pc vs mac [11], bellissimi!

Chocolate chip biscuits (Rose Bakery)

(per circa 25 biscotti)

farina 360g
cioccolato fondente (tavoletta o gocce) 250g
burro 225g
zucchero 220g
uova 2
estratto di vaniglia naturale 1 cucchiaino
sale mezzo cucchiaino
bicarbonato mezzo cucchiaino

Con la frusta (è più facile usando la planetaria), lavorare il burro (morbido ma non troppo) insieme allo zucchero finché il composto sia chiaro e bello morbido. Aggiungere l’estratto di vaniglia, continuando lavorare il tutto, poi un uovo per volta. Setacciare la farina insieme al sale e al bicarbonato e incorporarlo al composto di burro. Infine, aggiungere il cioccolato tritato – non troppo finemente – al coltello (o con il robot, se usate le gocce iutile tritarle ovviamente), mescolare bene. Versare il composto su un foglio di pelicola, chiudere in modo da ottenere una salsiccia di impasto di circa 5cm di diametro, e lasciar riposare al fresco per due ore (lo passo prima al congelatore per 15 minuti in modo che non perda troppo forma). Dopo questo tempo, afettare l’impasto a fette spesse 4mm (non di più altrimenti il centro dei biscotti rimane troppo spesso e non si ottengono dei cookies croccanti), deporre i cookies crudi, lasciando dello spazio fra di loro, su una teglia da forno rivestita con carta da forno, e cuocerli per circa 15 minuti a 180° (o finché siano dorati). Togliere i cookies dalla placca con una spatola e lasciarli rafreddare su una griglia. Conservare in una scatola chiusa.

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URLs in this post:

[1] Rose bakery: http://www.amazon.fr/Breakfast-Lunch-Tea-Bakery-R/dp/0714897175/ref=pd_bbs_2/402-4210040-8039316?ie=UTF8&s=books&qid=1193726725&sr=8-2

[2] rifatto: http://www.cavolettodibruxelles.it/2007/09/cake-con-cavolfiore-e-curcuma

[3] laudato: http://www.cavolettodibruxelles.it/2007/09/cheesecake-brownie

[4] certo: http://www.cavolettodibruxelles.it/2007/08/my-very-own-parmesan-scones

[5] numero: http://www.cavolettodibruxelles.it/2007/08/roses-sultana-scones

[6] finiva: http://www.cavolettodibruxelles.it/2007/07/la-zuppa-con-fagiolini-e-mandorle-di-rose

[7] brownies: http://www.cavolettodibruxelles.it/2005/10/brownies

[8] cheesecake: http://www.cavolettodibruxelles.it/2006/04/confortatemi-con-i-mirtilli

[9] cookies: http://www.cavolettodibruxelles.it/2005/04/cookies-cioccolato-noci-sciroppo-d%e2%80%99acero

[10] sablés cioccolato e fior di sale di Hermé: http://www.cavolettodibruxelles.it/2007/01/the-best-chocolate-cookies-ever

[11] filmini pc vs mac: http://www.youtube.com/watch?v=Z7ReS_ur4Kc

[12] 15: http://www.facebook.com/sharer.php?u=http://www.cavolettodibruxelles.it/2007/10/chocolate-cookies

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