La découverte du jour è altrettanto scema, trattasi di aggiungere il matcha in polvere nel latte, a me (che sono un po’ matcha addicted dentro, ma riesco a controllarmi :-P) il risultato è piaciuto da matti però, se la versione marziana non vi ispira, potete sempre sostituire il tè con la buona vecchia stecca di vaniglia… :-)
Riso al latte matcha
latte fresco intero 1l
carnaroli 150g
zucchero 100g
panna fresca 4 cuchciai
tè matcha in polvere 3 cucchiaini scarsi
sesamo nero per decorare
Versare il latte in un pentolino, aggiungere lo zucchero e la polvere di tè verde. Mescolare con una frosta e portare a ebollizione. Aggiungere poi il riso sciacquato, e lasciar cuocere il tutto a fuoco basso per 30-40 minuti, mescolando spessp. Quando il tutto si è ben addensato (ma non deve neanche venire asciutto), spegnere, aggiungere la panna fuori dal fuoco, mescolare e lasciar intiepidire. Servire tiepido (preferisco :-) o freddo, cosparso con un po’ di sesamo nero.
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