Dunque, tanto per farmela passare e divertirmi un attimo (già che c’ero, e visto che stavo a fare sconcezze in cucina da circa mezza giornata – sicuri che volete ancora farlo il lavoro che faccio io?? :-P), mi sono preparato un pranzettino tutto mio con due tre cose raccolte al volo dal frigorifero. E mo’ non per dire ma sti affarini qui (a parte che come al solito peccano di pasta sfoglia pronta e che uno di questi giorni, promesso, rifaccio la sfoglia in casa e ve ne faccio la spiega perché dopo tutto non è tanto difficile…), me li segno per i pranzetti pre o dopo shopping del sabato, per le cene pigre della domenica sera e magari persino per gli aperitivi del futuro :-)
Crostatine di sfoglia con radicchio, brie e polvere di arancia
pasta sfoglia pronta 1 rotolo
radicchio 1
brie mezzo spicchio
sale & pepe
polvere di arancia
olio d’oliva
Ritagliare la sfoglia a rettangoli (o quadretti, o dischetti, dipende come e quando volete servirle ste cose, se per pranzo o come fingerfoodino), e disporle su una teglia da forno foderata con carta da forno. Salare e pepare leggermente, e condire con qualche goccia (poche!) di olio d’oliva. Tagliare il radicchio a metà e tagliare ogni metà a fettine sottili. Tagliare anche il brie a fettine sottili, poi disporre, alternandoli, radicchio e brie sulle basi di sfoglia. Condire con poco fior di sale, una macinata di pepe nero, un filino di olio e aggiungere un pochino di polvere di arancia. Infornare a 200° per 10-15 minuti o finché la sfoglia sarà gonfia e dorata. Servire subito, accompagnare con una semplice insalata verde.
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